アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪小松菜の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
小松菜も冷凍にしておくと便利~すぐ使える優れもの!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2束
お湯
たっぷり
サランラップ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を半分に切り、

    お湯がわいたら

    じゅくの方から、茹でます
  2. 2
    さっと茹でて

    葉を入れます
  3. 3
    水をかけて、

    固めにしぼり

    ラップをしいて食べる分を置きます
  4. 4
    両サイドから真ん中に包みます

    これなら、別々に取り出しが出来てラップの節約になります
  5. 5
    端をくるみます

    大きさは、使いやすい
    長さにカットしておくと
    いいですよ
  6. 6
    保存袋に空気を

    ぬいて入れます

    日付けを入れておくと
    便利です

    30日は美味しく食べれます♪
  7. 7
    早目に使いたい人は、冷蔵で5日間

    ID:1590026422

おいしくなるコツ

冷凍からだしたら、常温に戻すもいいし、 煮物などはそのままでも、使えます~♪

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので、ボイルして、冷蔵と冷凍にして後楽できるように!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/02 18:01
2袋97円だというので買っちゃった2人暮らし…膨大な小松菜を前に途方に暮れてましたがここで色々探してあっという間に減り…なんかもったいなく冷凍です未来でゴチソ様
johnny_bean
お安い買い物で賢く冷凍で使いきる♪ GWは密を避けたいので、まとめ買い 正解(*´・ω・`)bね レシピ見つけて頂き感謝致します(@_@)
2021/02/28 07:37
おはようです♪今朝は久しぶりにこの袋の出番♡ ちょっとの量だけど、これがスープやトーストでちょっと欲しい時に活躍してくれるんですよね~レシピ感謝♡いい1日を~♥
ここなっつん
お早い(*`・ω・)ゞね ごま袋しっかりしてるので此方も 真似してます♪ 少し残っても冷凍にしておくと便利ですよね~ お付き合い頂きありがとー❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする