和風味ꕤ ちくわの磯辺揚げꕤ天ぷら レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ちくわ 2本
- ♡小麦粉 大さじ1
- ♡片栗粉 大さじ1/2
- ♡青のり 小さじ1
- ♡和風顆粒だし 小さじ1
- ♡水 20cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわはそのまま、または食べやすい大きさにカットする。
- 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をくぐらせる。
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、揚げ焼きにする。
※サラダ油は少なめでok ✧˖° - 4 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
和風顆粒だし、コンソメ、鶏がらスープの素など、お好みで味付けしてください₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590026347
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とらねこのぱせり2023/01/18 07:16sweet♡さん☺️
お弁当にちくわの天ぷら作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
ひかりん★2022/09/22 04:48ちくわの天ぷら美味しかったです(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/09 14:25こんにちは♪お昼の麺のお供に揚げました♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
チョコ302022/08/07 05:55ちくわの中で一番好きな料理です♡
レシピありがとうございます(^^)