素朴♪ごろっと鶏肉とブロッコリーのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- 玉葱
- 半分
- ブロッコリー
- 6房
- 水
- 500cc
- ⭐シチュー粉
- 大さじ4
- ⭐塩コショウ
- 5ふり
- ドライパセリ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめに切ります
玉葱は横半分にきり、縦1センチ幅に切ります
-
- 2
- ブロッコリーは1房に切り、さっと茹でときます
-
- 3
- お鍋に、油を入れて、
1の材料を、中火で炒めます
-
- 4
- 炒めたら水を足して、
中火~弱火にして
蓋をして15分位煮ます!
-
- 5
- 鶏肉に火を通したら、⭐を入れて溶かします!
最後にブロッコリーを入れて、火を止めて、蒸らします
-
- 6
- お皿に盛ってパセリをかけます♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは崩れやすいので、最後に入れて下さい!
きっかけ
温かい物が欲しくて~♪