素朴♪サメの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- モーカさめ 140g
- ⭐水 200cc
- ⭐きび砂糖 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
- 大根おろし 大さじ1
作り方
-
1
お鍋に⭐の調味料を
入れて、中火で沸騰させる -
2
沸騰したら、サメを入れて中火~弱火で煮ます
8分位です♪ -
3
裏表煮て、煮えたら、お皿に入れます
残った汁を強火で煮詰めてサメにかけます~
おろしをかけて召し上がって下さい♪ -
4
楽々大根おろし
ID:1590023010
きっかけ
デパ地下で美味しそうな、サメを見つけたので!お値段も切り身小で2切れ300円以下でした
おいしくなるコツ
煮汁が沸騰してから入れて下さい♪ 汁が濁るので!お砂糖甘めなので、味醂にかえても、減らしても調整してね!
- レシピID:1590026171
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yura.s2021/03/26 20:56美味しかったです