白菜と海苔とゴマのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は半分に切ります
-
2
お鍋にお湯を入れて、
白菜の下の部分から
茹でます -
3
しんなりしたら、
葉の部分を入れて
茹でます - 4 茹だったら、ザルにあげます
-
5
白菜が冷めたら、
かためにしぼり
食べやすい大きさに
切ります -
6
器に白菜と、いりゴマと
海苔をのせます
ポン酢をかけて、完成 -
7
トッピングで干しエビと
しらすをのせます -
8
しらすも冷凍で楽々
ID:1590021795
干しエビも冷凍で安心
ID:1590021577
関連情報
レポートを送る
2 件
トッピングにしらす、干しエビのせて、
カルシウムup