材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 20g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 中華だし
- 3g
- おろしニンニク
- 4cm
- おろししょうが
- 4cm
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大、キャベツは一口大にざく切り、ニラは4cm大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。肉に火が通ったら、野菜を全て入れ(もやし・キャベツ・ニラ)、中華だし・おろし生姜・おろしニンニク・塩こしょうを入れ、よく炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを回し入れ、混ぜ合わせて更に炒める。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いて、回し入れ、トロミをつけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません