アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
野菜たっぷり、がっつり丼にしても良い味付けです!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
もやし
1袋(200g)
キャベツ
150g
ニラ
20g
太白ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
中華だし
3g
おろしニンニク
4cm
おろししょうが
4cm
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大、キャベツは一口大にざく切り、ニラは4cm大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。肉に火が通ったら、野菜を全て入れ(もやし・キャベツ・ニラ)、中華だし・おろし生姜・おろしニンニク・塩こしょうを入れ、よく炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを回し入れ、混ぜ合わせて更に炒める。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて、回し入れ、トロミをつけたら完成!

きっかけ

家にあるもので作りたくて!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食中華丼

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする