白菜だらけのチーズダッオイ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切ります
白菜は縦半分に切り、
食べやすい大きさに切ります -
2
玉葱は薄切りにします
蒲鉾は半分に切ります -
3
フライパンに油を入れて、
⭐の材料を中火で
炒めます -
4
蒸し麺は袋の端を、
切ってレンジで
40秒チンします -
5
3の材料が柔らかくなっ
たら、麺と蒲鉾を入れて
炒めます -
6
麺が絡んだら、オイスタ
ーソースと醤油を入れて
なじませます! -
7
●のチーズと●牛乳を
耐熱容器に、入れて、
40秒チンします - 8 お皿にいためた、焼きそばをのせて、7のチーズをかけて、召し上がって下さい♪
きっかけ
白菜が沢山あるので、がっつり食べたくて、チーズをかけました♩
おいしくなるコツ
チーズは食べる直前にチンして、かけて下さい~♩
- レシピID:1590025896
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/17 20:59夢シニアさん♡パンにいれて焼きそばパンにしてみました( ๑ ◕ ؎‹ )♡うまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
-
yura.s2020/12/17 20:02美味しかったです!
更にチーズをかけてとろりんこ~♩