アボガドとポテトでグラタン風 レシピ・作り方

アボガドとポテトでグラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
柔らかくなっていたアボガドでディップにしてグラタン風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除きザク切りにしてボールに入れてヘラなどで潰す
    レモン汁、マヨネーズ、塩コショウを混ぜてディップ状にする
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大にカットして熱湯で茹でる
    ザルに取り、鍋に戻して火にかけて水分を飛ばしてふかし芋を作る
  3. 3 ゆで卵はザク切りにしておく
  4. 4 ふかし芋、ゆで卵、アボカドのディップを混ぜ合わせて器にもる

    ピザ用チーズを散らしてトースターで焼いたら出来上がり
  5. 5 焼き時間はトースターで5分強位
    チーズが焦げる程度に焼き目がついたらOK

きっかけ

柔らかくなってしまったアボカドを活用

  • レシピID:1590025850
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドポテトグラタン
関連キーワード
アボカド じゃがいも チーズ グラタン
料理名
アボカドでグラタン
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る