作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、小松菜は3cm大、鶏胸肉一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を皮面を下にして並べて焼く。塩こしょうをして、ひっくり返して両面焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参も入れて炒める。その後、小松菜も入れて炒める。
-
- 4
- コンソメをふり入れ、よく混ぜ合わせたら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 牛乳を50mlずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。とろみがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません