アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
ルーなしで!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1本
小松菜
3株
鶏胸肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、小松菜は3cm大、鶏胸肉一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を皮面を下にして並べて焼く。塩こしょうをして、ひっくり返して両面焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参も入れて炒める。その後、小松菜も入れて炒める。
  4. 4
    コンソメをふり入れ、よく混ぜ合わせたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで、混ぜ合わせる。
  6. 6
    牛乳を50mlずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。とろみがついたら完成!

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする