時短♫*白菜*かぼちゃの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20グラム
- 白菜
- 1/3枚
- 塩わかめ※お好みで
- ひとつかみ
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは種とワタを取る。薄くスライし、食べやすい大きさにカットする。耐熱容器にいれ、分量外の水少々いれラップをして1.2分加熱する。
-
- 2
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1.2.白菜をいれ、一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
時間がある場合、水にかぼちゃをいれて柔らかくなるまで煮込みます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
かぼちゃは薄くスライスしレンジでチン♫*
お好みでわかめをいれたらヘルシー✧˖°