さっぱり優しい味付けきゅうりの漬物☆.*・ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり 1本
- ♡白だし 大さじ2
- ♡お酢、みりん 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは7.8ミリ幅にカットする。
※トゲが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。 -
2
ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。1をいれる。
クリップで留める。 - 3 手で揉んでなじませる。
- 4 冷蔵庫に一晩漬ける。
-
5
液体を捨て、軽く絞る。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤアレンジ例ꕤ
*唐辛子1/3本を輪切りにして♡にいれ、ピリ辛にする。
*ごま油小さじ1をいれても⭕️
きっかけ
きゅうりは脂肪燃焼成分が入っているそう\(◕ ▽ ◕。)ノ♫* 積極的に食べたいですね✧˖°
おいしくなるコツ
お酢はお好みで増減してください✧˖°
- レシピID:1590025764
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/21 12:10美味しかったです♡
ごちそうさまでした♬
=^_^= -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/10 18:46美味しく出来ました♪
-
紅蓮華2023/07/23 22:00美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/18 13:28ごまもかけてみました(*´꒳`*)いつもありがとうございます♪
唐辛子を入れたら、ピリ辛に♡