材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- おろし生姜
- 4cm
- おろしニンニク
- 4cm
- 酒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きめの一口大に、玉ねぎは薄切りに、レタスは手でちぎり食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろしニンニク、おろし生姜を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、鶏胸肉を焼き、塩こしょうをふる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、酒・しょうゆ・はちみつ・ケチャップを入れて、炒める。
-
- 5
- たれが煮詰まって、トロリと絡んだらok。
丼にご飯をよそい、レタスを周りに散らして、真ん中に肉を盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安く簡単にあるもので!