グルテンフリー!米粉とリンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
リンゴはいちょう切りにする。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ボウルに米粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・ごま油も加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 4 リンゴの3/4ぐらいを生地に入れ、混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し入れる。リンゴの残り1/4を上に乗せて飾る。
- 6 180度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成!
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3 件
バター不使用!太白ごま油で!
リンゴ1個丸々たっぷり^^