グルテンフリー!米粉とリンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉とリンゴのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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薄力粉不使用!100%米粉で!
バター不使用!太白ごま油で!
リンゴ1個丸々たっぷり^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 リンゴはいちょう切りにする。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに米粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・ごま油も加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 リンゴの3/4ぐらいを生地に入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し入れる。リンゴの残り1/4を上に乗せて飾る。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成!

きっかけ

グルテン中毒なので、グルテンフリーのお菓子を作りたくて!

  • レシピID:1590025684
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
米粉低カロリーお菓子簡単お菓子パウンドケーキりんご
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つくったよレポート(3件)

  • 無添ここ
    無添ここ
    2022/01/05 15:20
    グルテンフリー!米粉とリンゴのパウンドケーキ
    米粉で作れるのが魅力的ですね!
    とても美味しくいただきました☺️
    レシピ、ありがとうございます!
  • なつのめ
    なつのめ
    2021/08/03 11:07
    グルテンフリー!米粉とリンゴのパウンドケーキ
    ごま油がなかったので、菜種油で作りましたが、美味しくできました!
    ありがとうございました。
  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2020/11/02 10:47
    グルテンフリー!米粉とリンゴのパウンドケーキ
    スクエア型で。米粉でサックリ軽い食感でりんごゴロゴロ♪美味しかったです(^^)

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