*幼児食*もやしの和風炒め レシピ・作り方

*幼児食*もやしの和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
子供用にシンプルな炒め物です。副菜に!

材料(7人分)

  • もやし 100g
  • 小松菜 3株
  • キャベツ 4枚
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 三温糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは袋の上からざく切り、ごま油は2cm大、キャベツは2cmの角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、もやし・小松菜・キャベツを全て入れ、炒める。塩と砂糖をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、酒・みりん・しょうゆを入れ、汁気が飛ぶまで炒める。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて!

おいしくなるコツ

汁気が飛ぶまでよく炒める!

  • レシピID:1590025641
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の野菜炒め
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る