おにぎり&ごはんがすすむ♡大根葉甘辛炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大根葉
- 1本分 17.8センチ位
- ごま油
- 大さじ1
- ♡醤油、みりん、酒
- 小さじ1
- ♡きび砂糖
- 小さじ1/2〜1弱
- ♡唐辛子※お好みで
- 1/3本
- ☆鰹節
- 1/2パック
- ☆白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は分量外の塩少々をいれた熱湯で1.2分茹で、アク抜きする。⇢細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、中火にかける。
1をいれ、炒める。
-
- 3
- ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ☆をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
タッパーにいれ冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 4.5日くらい
-
- 6
- ꕤトッピングの例ꕤ
ご飯や雑穀ごはんにまぜて、おにぎりに☆.*・゜
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください✧˖°
唐辛子は輪切りにして、お好みで入れてください。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
(/>◡<) / ♫*