材料(1人分)
- ●豆腐
- 半分
- ●水
- 300cc
- ⭐干しえび
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- こさじ1
- いりゴマ
- こさじ1
- カボス(レモン)
- 1/4
- ラップ
- 1
作り方
-
- 1
-
- ●耐熱容器に水と豆腐を入れて、ラップをゆったりして、600Wのレンジで1.5分チンします
-
- 2
- 他の耐熱容器に⭐の材料を入れて、20秒チンします~
-
- 3
- 1の豆腐のラップを外し、ゆを捨てて、2を豆腐にかけます~
-
- 4
- 豆腐の上に、いりごまをかけて、カボスを置きます~
食べる時にカボスを絞ります♩
おいしくなるコツ
食べる時にカボスを絞ります~!
お醬油が足りない時は足してください!
柑橘類が無い時は醤油の代わりにポン酢でも美味!
きっかけ
温かいものが食べたくて1品作りました♩