グルテンフリー!米粉とさつま芋のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮のままいちょう切りにして、耐熱容器に入れ蓋をして、600wで3分レンチンする。
飾り用(10個ぐらい)をよけて、残りはマッシャーで潰す。 - 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 ボウルに米粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4 卵・はちみつ・ごま油・牛乳を入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 5 潰したさつま芋も入れて混ぜ合わせる。
- 6 クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れる。飾り用のさつま芋を乗せる。
- 7 180度に予熱したオーブンで30分焼く。爪楊枝を刺して生地がついてこないか確認してokなら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
バター不使用!太白ごま油で!
砂糖不使用!はちみつで!