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低糖質!サラダピザ! レシピ・作り方

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低糖質なピザです!

材料(1人分)

✳ピザ生地
おからパウダー
20g(ココナッツフラワー代用可)
オオバコ
6g
エリスリトール
8g
BP
3g
ピンクソルト
少々
70ml
エクストラバージンオリーブオイル
5g
✳トッピング
チェダースライスチーズ
2枚
ローズマリー
適量
プチトマト
3個
ブラックオリーブ
3粒
ベビーリーフ
1/2袋
クリームチーズ
適量
トリュフ塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ✳ピザ生地
  2. 2
    ボールにおからパウダー(20g)、オオバコ(6g)、エリスリトール (8g)、BP(3g)、ピンクソルト(少々)を入れよく混ぜます
  3. 3
    ボールに水(70ml)を入れよく混ぜ、生地をまとめます
  4. 4
    ボールにエクストラバージンオリーブオイル(5g)を入れ捏ねて生地を丸く一塊にします
  5. 5
    クッキングシートの上に生地を乗せ、薄く円形に伸ばして成形します(親指の腹で押して少しずつ伸ばしていけます)
  6. 6
    フライパンを弱火で温め、ピザ生地を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます
  7. 7
    ✳サラダピザ仕上げ
  8. 8
    プチトマト(3個)、ブラックオリーブ(3粒)は半分に切ります
  9. 9
    ピザ生地にチェダースライスチーズ(2枚)、プチトマト、ブラックオリーブ、ローズマリー(適量)を盛り付けます
  10. 10
    アルミホイルにピザを乗せ、オーブントースターで焼きます(1000w/5分強程度)
    チェダースライスチーズが溶け、少し焼き目がつくくらいが焼き目処です
  11. 11
    焼けたら、ベビーリーフ(1/2袋)とクリームチーズ(適量)を盛りつけ、トリュフ塩(ひとつまみ)を振って完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットピザおからその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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