材料(1人分)
- ✳ピザ生地
- おからパウダー
- 20g(ココナッツフラワー代用可)
- オオバコ
- 6g
- エリスリトール
- 8g
- BP
- 3g
- ピンクソルト
- 少々
- 水
- 70ml
- エクストラバージンオリーブオイル
- 5g
- ✳トッピング
- チェダースライスチーズ
- 2枚
- ローズマリー
- 適量
- プチトマト
- 3個
- ブラックオリーブ
- 3粒
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- クリームチーズ
- 適量
- トリュフ塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ✳ピザ生地
-
- 2
- ボールにおからパウダー(20g)、オオバコ(6g)、エリスリトール (8g)、BP(3g)、ピンクソルト(少々)を入れよく混ぜます
-
- 3
- ボールに水(70ml)を入れよく混ぜ、生地をまとめます
-
- 4
- ボールにエクストラバージンオリーブオイル(5g)を入れ捏ねて生地を丸く一塊にします
-
- 5
- クッキングシートの上に生地を乗せ、薄く円形に伸ばして成形します(親指の腹で押して少しずつ伸ばしていけます)
-
- 6
- フライパンを弱火で温め、ピザ生地を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます
-
- 7
- ✳サラダピザ仕上げ
-
- 8
- プチトマト(3個)、ブラックオリーブ(3粒)は半分に切ります
-
- 9
- ピザ生地にチェダースライスチーズ(2枚)、プチトマト、ブラックオリーブ、ローズマリー(適量)を盛り付けます
-
- 10
- アルミホイルにピザを乗せ、オーブントースターで焼きます(1000w/5分強程度)
チェダースライスチーズが溶け、少し焼き目がつくくらいが焼き目処です
-
- 11
- 焼けたら、ベビーリーフ(1/2袋)とクリームチーズ(適量)を盛りつけ、トリュフ塩(ひとつまみ)を振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません