*幼児食*里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味です。
みんながつくった数 2

材料(7人分)

里芋
5個
大さじ1
だし汁
150ml
三温糖
小さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、一口大に切る。水を張ったボウルに酢を入れて、里芋を漬け置きする。
  2. 2
    里芋を水洗いしたら、鍋に入れる。
    出汁パックでだし汁を取って、鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、三温糖を入れて煮る。みりん・酒も加えて更に煮る。
  4. 4
    濃口しょうゆも加えて更に煮る。吹きこぼれやすいので、弱火でコトコト。
  5. 5
    煮汁が少なくなって、味が染みたら完全!

おいしくなるコツ

弱火でコトコトよく煮る!

きっかけ

里芋が好きな子供のために^^

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物幼児食(1歳半頃~2歳頃)里芋

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 10:27
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
美味しく出来て良かったです!つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする