材料(1人分)
- ✳︎低糖質パン
- 卵白
- 卵2個分
- カゼインプロテイン
- 20g
- オオバコ
- 2g
- ピンクソルト
- 少々
- ✳︎トッピング
- フリルレタス
- 2枚
- プチトマト
- 2個
- ブラックオリーブ
- 2個
- クリームチーズ
- 大1
- 粒マスタード
- 適量
- ウインナー
- 1本(80g程度)
- ブラックペッパー
- 適量
- ✳︎チーズソース
- チェダースライスチーズ
- 1枚
- 白ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- ✳低糖質パン
-
- 2
- ボールに卵白(卵2個分)とピンクソルト(少々)を入れてハンドブレンダーなどで角が立つまで良く混ぜる
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- 3
- カゼインプロテイン(20g)、オオバコ(2g)をボールに入れ泡を潰さないようざっくり混ぜる
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- 4
- クッキングシートの上で成形し、クープを入れる
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- 5
- 170℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成です
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- 6
- ✳チーズソース
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- 7
- 小鍋に白ワイン(大1)とチェダースライスチーズ(1枚)をちぎって入れ、弱火で温めとろけたら完成です
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- 8
- ✳仕上げ
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- 9
- ウインナー(1本)はフライパンでしっかり焼き目がつくまで焼きます
-
- 10
- 低糖質パンに切れ込みを入れます
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- 11
- 低糖質パンに粒マスタード(適量)を塗り、フリルレタス(2枚)、プチトマト(2個)、ブラックオリーブ(2粒)、クリームチーズ(大1)、ウインナーを盛りつけ、チーズソースをかけます
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- 12
- ブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です
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