ダブルチーズの椎茸エッグ(東京産) レシピ・作り方

ダブルチーズの椎茸エッグ(東京産)
  • 5分以内
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
毎日食べたい卵に、ダブルチーズと椎茸のせてモーニングにパンと一緒に食べて下さい♪

材料(1人分)

  • 卵(東京産) 1個
  • 生椎茸 1枚
  • ●ミックスチーズ(国産) 大さじ1/2
  • 粉チーズ(国産) こさじ1
  • 醤油 2てき
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 付け合わせレタス東京 2枚

作り方

  1. 1 椎茸はじゅくをとり、笠の部分を千切りにします
  2. 2 フライパンに油を入れて、半分でしいたけ
    を、炒めて、半分で卵をわり、目玉焼きにします

    少し白身が焼けたら、●チーズをのせて焼きます
  3. 3 しいたけに、火が通ったら、醤油をたらします

    卵はお好きな焼き加減にします
  4. 4 焼けたら、しいたけを目玉焼きの半分にのせます~

    その上から粉チーズをかけます♪
  5. 5 付け合わせにレタスを洗って4をお皿にのせて、出来上がりです♪

きっかけ

毎日食べる卵に変化をつけてみました♪

おいしくなるコツ

半熟が美味♪ じゅくはスープなどに使います!

  • レシピID:1590025522
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイル朝食の献立(朝ごはん)モッツァレラチーズしいたけ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/30 10:46
    ダブルチーズの椎茸エッグ(東京産)
    夢シニアさん
    こんにちは
    簡単にできました
    ランチ用でつくりました
    楽しみ〜です
    (◕ᴥ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る