ダブルチーズの椎茸エッグ(東京産) レシピ・作り方
![ダブルチーズの椎茸エッグ(東京産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/438ce7b938de53536b913912ad85e03415edb66e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵(東京産) 1個
- 生椎茸 1枚
- ●ミックスチーズ(国産) 大さじ1/2
- 粉チーズ(国産) こさじ1
- 醤油 2てき
- オリーブ油 大さじ1/2
- 付け合わせレタス東京 2枚
作り方
- 1 椎茸はじゅくをとり、笠の部分を千切りにします
-
2
フライパンに油を入れて、半分でしいたけ
を、炒めて、半分で卵をわり、目玉焼きにします
少し白身が焼けたら、●チーズをのせて焼きます -
3
しいたけに、火が通ったら、醤油をたらします
卵はお好きな焼き加減にします -
4
焼けたら、しいたけを目玉焼きの半分にのせます~
その上から粉チーズをかけます♪ - 5 付け合わせにレタスを洗って4をお皿にのせて、出来上がりです♪
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mimi23952020/10/30 10:46夢シニアさん
こんにちは
簡単にできました
ランチ用でつくりました
楽しみ〜です
(◕ᴥ◕)