簡単カクテキ風ꕤキムチの大根和え.·˖*✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は2.3ミリ幅の薄切りが⭕️
-
2
大根に塩をふる。
しばらくおいて、しっかり出てきた水気を絞る。
※時間があれば、ビニール袋にいれ一晩置くと大量に水がでる。 - 3 ボウルに1.キムチをいれ、よく混ぜる。
-
4
♡をいれ、混ぜ合わせる。
※時間があれば、ビニール袋にいれて、冷蔵庫に一晩漬けると味が染み込み美味。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ 大根は、薄切りがおススメ* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́* しっかり水をだしてからしんなりさせると美味✧˖° ꕤ 鰹節はお好みで。 一味違った和風味付に。
- レシピID:1590025293
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
8 件
大根をいれて、キムチがヘルシーにたっぷり食べられる\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
鰹節をいれたら、キムチが和風な味わいに✧˖°