材料(1人分)
- ⭐さつまいも
- 130g
- ⭐オリーブ油
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●ドライパセリ
- こさじ1
- ルクエ(容器)
- 1
- ビニール袋
- 1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をつけたまま、1センチの輪切りにする
-
- 2
-
- ルクエに⭐を入れて600wのレンジで2.5分
チンする。
-
- 3
- 2をフライパンに並べて裏表1分中火で焼く~
-
- 4
-
- 袋に3と●を入れてシャカシャカする。
-
- 5
- 3を取り出してお皿に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お子さまシャカシャカ大好きなので、ご一緒に楽しく出来ますよ~♪
ルクエがない時は、耐熱容器でかるくラップをしてチンする
きっかけ
さつまいもを沢山買ったので!