さつまいものシャカシャカチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐さつまいも 130g
- ⭐オリーブ油 大さじ1
- ●粉チーズ 大さじ2
- ●ドライパセリ こさじ1
- ルクエ(容器) 1
- ビニール袋 1
作り方
- 1 さつまいもは皮をつけたまま、1センチの輪切りにする
-
2
ルクエに⭐を入れて600wのレンジで2.5分
チンする。 - 3 2をフライパンに並べて裏表1分中火で焼く~
- 4 袋に3と●を入れてシャカシャカする。
- 5 3を取り出してお皿に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
さつまいもを沢山買ったので!
おいしくなるコツ
お子さまシャカシャカ大好きなので、ご一緒に楽しく出来ますよ~♪ ルクエがない時は、耐熱容器でかるくラップをしてチンする
- レシピID:1590025242
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
8 件