簡単♫手作り甘い干し芋✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつまいも 1本
- 水 200cc
作り方
- 1 さつまいもを丁寧に洗う。
- 2 炊飯器釜に、さつまいも、水をいれ、炊飯器のスイッチオン・*:..。o♬*゚
- 3 少し冷めたら、さつまいもの皮をむく。完全に冷めたら、5〜8ミリの幅にカットする。
- 4 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 5 110度オーブンで60分焼く。
- 6 ひっくり返して、150度オーブンで20分焼く。
-
7
冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 1週間 -
8
ꕤ 食べ方ꕤ
トースターで焼いて温めていただく。
きっかけ
おうちで作ればコスパ良し✧˖°\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
おいしくなるコツ
さつまいもは、お好みで⭕️ 糖度の高い「安納芋」や「紅はるか」はおすすめ•ॢ◡-ॢ✧˖°
- レシピID:1590025195
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件
簡単にできます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
安納芋、紅はるかがおススメ♡