カツオと玉ねぎと豆腐の出汁煮♡ レシピ・作り方

カツオと玉ねぎと豆腐の出汁煮♡
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豆腐 50グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 刺身用カツオ 60グラム
  • 出汁 1カップ〜

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 小鍋に出汁を入れ沸騰したら
    玉ねぎ、カツオを入れ火にかけます
  3. 3 柔らかくなってきたら豆腐も加えます
  4. 4 具材に火が通ったら火を止め完成です!

きっかけ

子供用に作りました

  • レシピID:1590025071
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る