材料(2〜人分)
- 豚ひき肉
- 180グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- なす
- 半分
- ★卵
- 1個
- ★ナツメグ
- 一振り
- ★塩胡椒
- 一振り
- ★パン粉
- 1カップくらい
- ナチュラルチーズ
- ふたつかみ〜
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- 耐熱ボウルになす、玉ねぎを入れ電子レンジで20秒加熱します
-
- 3
- 粗熱が取れたら豚ひき肉、★を入れよく捏ねます
-
- 4
- 丸を形成します
-
- 5
- フライパンを熱したら
(4)を並べていき両目焼きます
-
- 6
- こんがり焼き色がついたら
ナチュラルチーズを乗せ蓋をして弱火で火にかけます
-
- 7
- チーズが溶けたら完成です
お好みでケチャップなどをかけて食べて下さい