アプリで広告非表示を体験しよう

なす入りチーズハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

豚ひき肉
180グラム
玉ねぎ
半分
なす
半分
★卵
1個
★ナツメグ
一振り
★塩胡椒
一振り
★パン粉
1カップくらい
ナチュラルチーズ
ふたつかみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かく切ります
  2. 2
    耐熱ボウルになす、玉ねぎを入れ電子レンジで20秒加熱します
  3. 3
    粗熱が取れたら豚ひき肉、★を入れよく捏ねます
  4. 4
    丸を形成します
  5. 5
    フライパンを熱したら
    (4)を並べていき両目焼きます
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら
    ナチュラルチーズを乗せ蓋をして弱火で火にかけます
  7. 7
    チーズが溶けたら完成です

    お好みでケチャップなどをかけて食べて下さい

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 21:03
なす入り初めてでした!美味しかったです♪
ほっとみるくてぃー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする