なす入りチーズハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 具材は細かく切ります
- 2 耐熱ボウルになす、玉ねぎを入れ電子レンジで20秒加熱します
- 3 粗熱が取れたら豚ひき肉、★を入れよく捏ねます
- 4 丸を形成します
-
5
フライパンを熱したら
(4)を並べていき両目焼きます -
6
こんがり焼き色がついたら
ナチュラルチーズを乗せ蓋をして弱火で火にかけます -
7
チーズが溶けたら完成です
お好みでケチャップなどをかけて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっとみるくてぃー2020/10/19 21:03なす入り初めてでした!美味しかったです♪