なす入りチーズハンバーグ^_^ レシピ・作り方

なす入りチーズハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(2〜人分)

  • 豚ひき肉 180グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • なす 半分
  • ★卵 1個
  • ★ナツメグ 一振り
  • ★塩胡椒 一振り
  • ★パン粉 1カップくらい
  • ナチュラルチーズ ふたつかみ〜

作り方

  1. 1 具材は細かく切ります
  2. 2 耐熱ボウルになす、玉ねぎを入れ電子レンジで20秒加熱します
  3. 3 粗熱が取れたら豚ひき肉、★を入れよく捏ねます
  4. 4 丸を形成します
  5. 5 フライパンを熱したら
    (4)を並べていき両目焼きます
  6. 6 こんがり焼き色がついたら
    ナチュラルチーズを乗せ蓋をして弱火で火にかけます
  7. 7 チーズが溶けたら完成です

    お好みでケチャップなどをかけて食べて下さい

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1590024895
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る