ピーマンの味噌汁✧ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
参考レシピ
ꕤ ピーマンのタネの取り方&切り方
レシピID : 1590024793 - 2 ピーマンは、お好みで細切りまたは3.4枚センチ角にカットする。
- 3 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
- 4 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
5
わかめ⇢ピーマンの順にいれ、火を通す。
※ピーマンのゆで時間はお好みで。(˃͈ᴗ•͈)。٭♡
⇢30秒シャキシャキor2.3分しんなり -
6
火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ ピーマンをしんなりするまで煮込むと お子様にもピーマン苦手さんにも食べやすいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* ꕤ ピーマンに、お好みでわかめや玉ねぎ、ほうれん草などプラスしても⭕️
- レシピID:1590024835
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件
柔らかめ、シャキシャキどちらでもその日の気分で₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*