魚入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方

魚入りハンバーグ^_^
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(2〜人分)

  • 豚ひき肉 280グラム
  • 茹でたメカジキ 50グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ★ナツメグ 一振り
  • ★パン粉 1カップ
  • ★塩胡椒 一振り〜
  • ★卵 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく切ります
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、メカジキ、★を入れ馴染むまで捏ねます
  3. 3 お好みの丸に形成します
  4. 4 フライパンを熱したら
    (3)を並べていきます
  5. 5 蓋をして中火で焼きます
  6. 6 こんがり焼き色がついたらひっくり返し両目焼きます
  7. 7 中まで火が通ったら完成です!

    お好みでソース、ケチャップをかけて食べて下さい

きっかけ

ハンバーグのタネに魚を入れるとよく子供も食べてくれます

  • レシピID:1590024765
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る