ふわ~り♩とろ~り卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお水と、玉葱のスライスを入れて煮る~
玉葱が半分に煮えたら、豆腐と麺つゆを入れます。 -
2
メンチとシュウマイは食べやすい大きさに切っておきます!
卵は軽くといておきます~ -
3
1がお好みの固さに煮えたら、メンチと、シュウマイを入れてひと煮立ちさせて、卵をまんべんなく入れます~
半熟で完成です♩
きっかけ
残り物整理をしたくて~♩揚げ物なら、何でもok
おいしくなるコツ
卵は材料が沸騰してるときに入れると良いです ご飯にのせて、丼にしても美味しいです♪
- レシピID:1590024697
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません