焼うどん 豚肉のトマトソースver レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 3cm
- 塩こしょう
- 少々
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- ゆでうどん
- 3袋
- パセリ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろしにんにくを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、端に寄せて空いたスペースで豚肉を塩こしょうをふって焼く。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら、ピーマンを入れて炒める。火が通ったら、トマト缶・ケチャップ・ソースを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ソースが沸騰して、少し煮詰まったらうどんをほぐしながら入れる。
-
- 6
- よく混ぜ合わせ、馴染んだらok。お皿に盛り付けてパセリとこしょうをふりかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません