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低糖質!豚肉とピーマンの辛味噌炒め丼! レシピ・作り方

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低糖質丼です!

材料(1人分)

豚細切れ肉
200g
水(肉茹で用)
1L
白ワイン(肉茹で用)
大2
ピーマン
3個
糸唐辛子
適量
✳辛味噌ダレ
にんにくすりおろし
小2
唐辛子輪切
小1
花椒
小1
豆板醤
小2
ダシダ
小1
グルテンフリー醤油
小2
✳ご飯
カリフラワーライス
300g
ダシダ
小1
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作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  3. 3
    ✳豚肉下処理
  4. 4
    鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚ロース肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
  5. 5
    ✳辛味噌ダレ
  6. 6
    器ににんにくすりおろし(小2)、唐辛子輪切(小1)、花椒(小1)、豆板醤(小2)、ダシダ(小1)、グルテンフリー醤油(小2)を入れよく混ぜます
  7. 7
    ✳仕上げ
  8. 8
    ピーマン(3個)は、ヘタを切り落とし種を取り除いて細切りにします
  9. 9
    中火に熱したフライパンに豚ロース肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、ピーマンと辛味噌ダレを入れ火が通ったら丼に盛ります
  10. 10
    糸唐辛子(適量)を添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ピーマン豚丼ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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