低糖質!豚肉とピーマンの辛味噌炒め丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 水(肉茹で用)
- 1L
- 白ワイン(肉茹で用)
- 大2
- ピーマン
- 3個
- 糸唐辛子
- 適量
- ✳辛味噌ダレ
- にんにくすりおろし
- 小2
- 唐辛子輪切
- 小1
- 花椒
- 小1
- 豆板醤
- 小2
- ダシダ
- 小1
- グルテンフリー醤油
- 小2
- ✳ご飯
- カリフラワーライス
- 300g
- ダシダ
- 小1
作り方
-
- 1
- ✳ご飯
-
- 2
- 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
-
- 3
- ✳豚肉下処理
-
- 4
- 鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚ロース肉(200g)を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
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- 5
- ✳辛味噌ダレ
-
- 6
- 器ににんにくすりおろし(小2)、唐辛子輪切(小1)、花椒(小1)、豆板醤(小2)、ダシダ(小1)、グルテンフリー醤油(小2)を入れよく混ぜます
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- 7
- ✳仕上げ
-
- 8
- ピーマン(3個)は、ヘタを切り落とし種を取り除いて細切りにします
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- 9
- 中火に熱したフライパンに豚ロース肉を入れ炒め、茹で汁が軽く飛んだら(30秒くらい)で、ピーマンと辛味噌ダレを入れ火が通ったら丼に盛ります
-
- 10
- 糸唐辛子(適量)を添えて完成
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