焼きそば 和風豚肉ver レシピ・作り方

焼きそば 和風豚肉ver
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
甘辛和風の焼きそばです!2人前で中華麺3玉のボリューム満点です(笑)

材料(2人分)

  • 中華麺 3袋
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • もやし 1袋
  • えのき 45g
  • 豚こま肉 200g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 三温糖 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ3
  • だし粉 1g
  • 青のり 少々
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切り、えのきは半分にして小房に分ける、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を両面塩こしょうをして焼く。
  3. 3 肉が焼けたら、人参を入れて炒める。ピーマン・もやし・えのきも入れて炒める。塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 人参に火が通ったら、中華麺をほぐしながら入れて混ぜる。
  5. 5 麺が馴染んだら、三温糖としょうゆを加えて、炒める。
    盛り付けて、だし粉・青のり・かつお節をかけたら完成!

きっかけ

色々な味のアレンジ焼きそばにハマっているので。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1590024234
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る