アプリで広告非表示を体験しよう

苦味が消える!?幼児もペロリ!ゴーヤチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
24y02n
庭でとれすぎたゴーヤの消費に。
ワタもタネもそのまま、切って揚げるだけ。
栄養満点です!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
かたくり粉
適量
なくてもOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを2mm程度にスライスします。
  2. 2
    スライスしたゴーヤとかたくり粉をポリ袋に入れてフリフリ♪
  3. 3
    油で揚げます。
    カリッとなればOK!
    お好みで塩を振っても。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は薄めに切ると気にならなくなります。

きっかけ

ゴーヤがたくさんとれて、チャンプルーやぬか漬けに飽きたので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする