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低糖質!バター醤油ホタテ丼! レシピ・作り方

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ホタテを贅沢にたくさん使った低糖質バター醤油丼です!

材料(1人分)

帆立
200g
グラスフェッドギー(バター代用可)
大1
グルテンフリー醤油
小1
カリフラワーライス
300g
干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
小1
刻み海苔
適量
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作り方

  1. 1
    ✳ご飯
  2. 2
    丼ぶりにカリフラワーライス(300g)と干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  3. 3
    ✳帆立バター醤油炒め
  4. 4
    フライパンにグラスフェッドギー(大1)を入れ中火で熱します
  5. 5
    グラスフェッドギーが溶けたら帆立(200g)を入れ炒めます
  6. 6
    帆立に火が通ったらグルテンフリー醤油(小1)を入れよくからませます
  7. 7
    水気が飛び帆立に味が染み込んだら火を落とし、丼ぶりに帆立を盛ります
  8. 8
    ✳仕上げ
  9. 9
    刻み海苔(適量)を添えて完成

きっかけ

たっぷりの帆立を贅沢にバター醤油炒めし低糖質な丼で食べたかったので!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ホタテしょうゆロカボ ダイエット糖質制限・低糖質海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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