材料(1人分)
- 帆立
- 200g
- グラスフェッドギー(バター代用可)
- 大1
- グルテンフリー醤油
- 小1
- カリフラワーライス
- 300g
- 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
- 小1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
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- 1
- ✳ご飯
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- 2
- 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)と干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
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- 3
- ✳帆立バター醤油炒め
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- 4
- フライパンにグラスフェッドギー(大1)を入れ中火で熱します
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- 5
- グラスフェッドギーが溶けたら帆立(200g)を入れ炒めます
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- 6
- 帆立に火が通ったらグルテンフリー醤油(小1)を入れよくからませます
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- 7
- 水気が飛び帆立に味が染み込んだら火を落とし、丼ぶりに帆立を盛ります
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- 8
- ✳仕上げ
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- 9
- 刻み海苔(適量)を添えて完成
きっかけ
たっぷりの帆立を贅沢にバター醤油炒めし低糖質な丼で食べたかったので!
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