材料(2人分)
- 低糖質サラダ麺中華風麺
- 2袋/500g
- 梅干し
- 4個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大2
- プチトマト
- 1パック
- 鯖の水煮
- 2缶
- アボカド
- 1個
- しそ
- 10葉
- ブラックオリーブ
- 6粒
- おくら
- 2本
作り方
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- 1
- 低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)をザルに入れ水気をよく切ります
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- 2
- 梅干し(4個)は種を取り除き麺と和え皿に盛ります
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- 3
- エクストラバージンオリーブオイル(大2)を麺にかけます
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- 4
- アボカド(1個)は皮を剥き、種をとり除き、2cm角に切り麺の上に盛ります
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- 5
- プチトマト(1パック)はヘタをとり半分にスライスしボールに入れます
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- 6
- 鯖の水煮(2缶)は水気をきり、半分はボールに入れプチトマトと和えてほぐしてから皿に盛ります
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- 7
- 鯖の水煮のもう半分は皿の中央に盛ります
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- 8
- おくら(2本)はヘタを切り落とし縦半分にスライスし皿に麺に添えます
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- 9
- ブラックオリーブ(6粒)は半分にスライスし麺に添えます
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- 10
- しそ(10枚)を千切りにし、麺の中央に添え完成
おいしくなるコツ
梅好きな人は梅を増やしても良いと思います
きっかけ
さっぱり冷製パスタが食べたくて!
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