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低糖質!鯖の梅しそ冷製パスタ! レシピ・作り方

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さっぱり冷製和風パスタです!

材料(2人分)

低糖質サラダ麺中華風麺
2袋/500g
梅干し
4個
エクストラバージンオリーブオイル
大2
プチトマト
1パック
鯖の水煮
2缶
アボカド
1個
しそ
10葉
ブラックオリーブ
6粒
おくら
2本
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作り方

  1. 1
    低糖質サラダ麺中華風麺(2袋)をザルに入れ水気をよく切ります
  2. 2
    梅干し(4個)は種を取り除き麺と和え皿に盛ります
  3. 3
    エクストラバージンオリーブオイル(大2)を麺にかけます
  4. 4
    アボカド(1個)は皮を剥き、種をとり除き、2cm角に切り麺の上に盛ります
  5. 5
    プチトマト(1パック)はヘタをとり半分にスライスしボールに入れます
  6. 6
    鯖の水煮(2缶)は水気をきり、半分はボールに入れプチトマトと和えてほぐしてから皿に盛ります
  7. 7
    鯖の水煮のもう半分は皿の中央に盛ります
  8. 8
    おくら(2本)はヘタを切り落とし縦半分にスライスし皿に麺に添えます
  9. 9
    ブラックオリーブ(6粒)は半分にスライスし麺に添えます
  10. 10
    しそ(10枚)を千切りにし、麺の中央に添え完成

おいしくなるコツ

梅好きな人は梅を増やしても良いと思います

きっかけ

さっぱり冷製パスタが食べたくて!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタロカボ ダイエット糖質制限・低糖質さば缶冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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