ぶどうシャーベット&冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 巨峰 1/2房
- ピオーネ 1/2房
作り方
- 1 巨峰、ピオーネをよく洗う。
- 2 キッチンペーパーにのせて、房から実を離しながら、丁寧に優しく拭く。
- 3 ジップロックに重ならないように並べていれる。
- 4 金属バットの上に置き、冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
-
5
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
6
ꕤ 食べ方ꕤ
*そのままシャーベットに✧˖°
*ヨーグルトやアイスクリームにトッピング✧˖° - 7
きっかけ
美味しいトッピングフルーツがあると デザートの付け合わせに便利✧˖°
おいしくなるコツ
凍ったそのままたべて、ぶどうシャーベットが美味しいなって思いました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590023967
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
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