かさ増し♪ネギとろ酢飯丼 レシピ・作り方

かさ増し♪ネギとろ酢飯丼
  • 5分以内
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
さっぱり酢飯でネギとろにかさ増しして旨~い♪

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 大盛茶碗1杯
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐きび砂糖 大さじ1
  • いりゴマ 大さじ1/2
  • 海苔 1/4帖
  • 鮪すきみ 100g
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • カニカマ 2本
  • 大葉 1枚
  • わさび醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 ⭐を耐熱容器に入れてレンジで20秒チンして混ぜる!

    ドンぶりにご飯を入れて混ぜた酢を入れて混ぜ、ゴマも入れて混ぜる
  2. 2 1に海苔をちぎって入れる~
  3. 3 2が冷めたら、中落ちを乗せて、ネギとカニカマをキレイにのせる!

    大葉をちぎって、乗せる!
    食べる時にわさび醤油をかけて食べます♪

きっかけ

まぐろが安かったので作ることに!

おいしくなるコツ

あたたかいご飯の方が、お酢が混ざりやすいです♪

  • レシピID:1590023945
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼長ネギ(ねぎ)カニカマ夕食の献立(晩御飯)マグロ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/11 12:47
    かさ増し♪ネギとろ酢飯丼
    夢シニアさん
    こんにちは
    本日のランチでつくりました
    カニカマ昨日食べてしまい
    なしで失礼します
    美味しかったです
    (◍•ᴗ•◍)✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る