旨い♪茶色の玉子焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギのみじん切りと、かつお節と醤油と味の素をボールに入れて漬け込む。
- 2 1を10分漬けたら、卵を入れて良く混ぜる!
-
3
フライパンに油を入れて、2を3回位に分けて焼く!
切ってお皿に盛り付ける
完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2022/08/16 21:18夢シニアさん、こんばんは♪
今マイブームが玉子焼なのです♪鰹節は初めて入れました!茶色って美味しいんですよね~( *´艸`)すごく美味しかったです!ご馳走様♡ -
もく子2022/01/23 08:23夢シニアさんおはようございます♪朝食に卵焼きいただきました。ねぎとお醤油の味がしてとても美味しかったです!私の好きな味です。ご馳走様でした☆
-
ドレミ32020/10/23 11:57こんにちは(^^)旨味がしっかりと付いて、とっても美味しい卵焼きでした♪♪♪
ありがとうございました☆ -
Laon2020/10/17 08:07夢シニアさん♪おはようございます(^o^)お弁当に焼きました♪鰹節大好きな子供もおいしい~♪と喜んでいました\(^o^)/