時短ꕤ わかめと大根の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根※イチョウ切り
- 1センチ
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ꕤ 良いこといっぱい大根の冷凍保存
レシピID :1590022448
-
- 2
- 耐熱容器に、大根と分量外のひたひたの水をいれ、ラップをして600wレンジで2分半〜3分加熱する。
-
- 3
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 4
- 鍋に♡、大根をいれ、中火にかける。大根が透き通るまで加熱する。
-
- 5
- 3をいれ、火を通す。
-
- 6
-
- 火を止め、味噌をこす。 器に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根は冷凍しておくと細胞かこわれて、早く煮えます ❤
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
レンジも使って時短にしました✧˖°