材料(3人分)
- 大根
- 1/5
- 水
- 600g
- 人参
- 1/2
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 1/2
- えのき
- 1/4
- 豆腐
- 半分
- 味噌
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根いちょうぎり
人参もいちょうぎり
えのきへたをきり食べやすい大きさに切る
豆腐も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を入れて豚肉と大根と人参を中火で炒める
そこに水を入れて弱火にして煮込む
-
- 3
- 2が柔らかくなったらしめじをほぐして、えのきと豆腐を入れて少しにる
-
- 4
- 3が煮えたらネギと味噌を入れて完成
おいしくなるコツ
残り野菜は沢山入れてね~
きっかけ
残り野菜の整理