材料(2人分)
- ナス
- 1本
- えのき
- 1/3株
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 炒りごま
- 小さじ1
- 刻み葉ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、それを1センチ幅の半月型に切ったら水に5分ほどさらす。えのきは石づきを切り、3センチ幅に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に水を軽く切ったナスとえのきを入れ、ラップをかけたら600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 水気をしっかり切って、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせ器に盛ったら炒りごまと葉ネギを散らして出来上がり(*^ω^*)
きっかけ
夏野菜で簡単な副菜を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません