もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

もやしと豆腐の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
家にあるもので簡単にすぐできる中華スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一口大に切る。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて、ワカメ・麩・油揚げ・もやしを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰して野菜に火が通ったら、豆腐とオイスターソースを入れて煮込む。
  4. 4 豆腐に火が入ったら、塩こしょうをして味を整えたら完成!

きっかけ

家にある材料でスープを!

おいしくなるコツ

よく煮込むと美味しいです!

  • レシピID:1590023629
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐もやし
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る