低糖質!プロテインタルトのクルミレアチーズケーキ! レシピ・作り方

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プロテイン、ウォールナッツミルク、水切りヨーグルトを使った高タンパク、低糖質なレアチーズケーキです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

✳プロテインタルト
ホエイプロテイン
40g
オーツ麦ファイバー
40g
エリスリトール
60g
オオバコ
6g
BP
5g
無糖紅茶
50g
✳クルミレアチーズケーキ
ヨーグルト
400g
ウォールナッツミルク
180ml
エリスリトール
60g
ゼライス
5g
大2

作り方

  1. 1
    ✳プロテインタルト
  2. 2
    オーブンを170℃で余熱します
  3. 3
    ボールにホエイプロテイン(40g)、オーツ麦ファイバー(40g)、エリスリトール(60g)、オオバコ(6g)、BP(5g)を入れよく混ぜます
  4. 4
    ボールに無糖紅茶(50g)を入れよく混ぜます
  5. 5
    ホールケーキ型(直径15cm)を完全に覆うようにクッキングシートを敷き、タルト生地を敷き詰めます
  6. 6
    オーブンで170℃10分焼きます
  7. 7
    ✳クルミレアチーズケーキ
  8. 8
    ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト(400g)を半日〜1日程度水切りします
  9. 9
    ボールに水切りしたヨーグルトを入れホイッパーでよく混ぜます
  10. 10
    ゼラチン(5g)、水(大2)を混ぜゼラチンをふやかしておきます
  11. 11
    鍋にウォールナッツミルク(180ml)、エリスリトール (60g)を入れ沸騰寸前まで温めます
  12. 12
    鍋にふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜます
  13. 13
    鍋からボールに移し、全ての材料をホイッパーでよく混ぜます
  14. 14
    ✳仕上げ
  15. 15
    タルト生地の上にレアチーズケーキのタネを流し入れます
  16. 16
    冷蔵庫で一晩冷やして完成

きっかけ

低糖質、高タンパクなレシピの開発!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質タルトタルト台

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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