低糖質!満足度高!美味しい抹茶プロテインスコーン! レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ホエイプロテイン
- 40g
- エリスリトール
- 70g
- オーツ麦ファイバー
- 30g
- オオバコ
- 6g
- BP
- 5g
- 抹茶
- 5g
- 無糖紅茶
- 50g
作り方
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- 1
- あらかじめオーブンを170℃で余熱しておきます
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- 2
- 無糖紅茶以外の材料ボールに入れよく混ぜます
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- 3
- 無糖紅茶(50g)を入れざっくり塊が出来る程度まで混ぜます
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- 4
- ざっくり円形に整形し、6等分にします(圧縮しすぎないのがコツ)
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- 5
- クッキングシートに乗せ170℃10〜15分焼きます
※お使いのオーブンによって調整ください
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- 6
- 焼き上がったら網の上に移し粗熱をとって完成
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- 7
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- オオバコはITOHのものを利用
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- 8
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- オーツ麦ファイバーはiHerbで購入したものを利用
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- 9
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- プロテインはbodywingのプレーンを利用
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- 10
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- エリスリトール はNICHIGAのものを利用
おいしくなるコツ
成形時、ザックりとまとめることで、焼き上がり時よい感じの歯ごたえになります!
BP必須!膨らまず生焼けになります
きっかけ
プロテインを使ったレシピの開発!
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プロテインを低糖質で高満足で毎日でも食べられます!