レーズンラウンドパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 240㎖
- 強力粉 300g
- 砂糖(粗糖) 30g
- 塩 5g
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- レーズン 75g
作り方
- 1 HBに、レーズン以外の材料を全ていれる。10分設定で、残り3分になったらレーズンを投入する
-
2
発酵50分〜60分置く。
部屋の温度で変わるので様子を見ながら。 - 3 ガス抜きをして麺棒で伸ばす。縦30cm位、横20㎝(型に合わせて)
- 4 手前から巻く。型にバターを塗り巻いた生地を入れて、蓋を閉め2次発酵をする。
-
5
8割程度膨らんだら、オーブンを210度で予熱開始する。
オーブン210度まで上がったら30分設定して焼く - 6 焼きあがったら、板などの上に10cm程上から落として、中から取り出す。粗熱が取れるまで、縦にしておく
- 7 出来上がり〜。ほんのり甘くて美味しいです
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