ほうれん草とわかめの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、芯⇢葉の部分を、お湯につけ湯がき、ざるにあげる。3センチ幅にカットする。
- 2 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
- 3 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
4
1.2をいれ、一煮立ちしたら、火を止める。
味噌をこす。 -
5
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kimi27032024/03/08 07:39美味しかったです
-
Diamond.K2024/03/06 00:17お味噌汁もとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした。
-
sunflowers2022/12/17 22:33とても美味しかったです♪ありがとうございます(*^-^)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/11/29 20:10おいしかったです♡