*幼児食*かぼちゃレーズンサラダ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落とし一口大に切り、耐熱容器に入れ蓋をして600wで3分半レンチンする。
- 2 熱いうちにマッシャーで滑らかになるまでよく潰し、レーズンとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 小さめの一口大の大きさにラップで丸める。
きっかけ
かぼちゃが大好きで毎日食べている子供のために!
おいしくなるコツ
マヨネーズとレーズンの量はお好みで^^はちみつ、砂糖、塩、生クリームもあれば入れたら美味しくなります!
- レシピID:1590023230
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません