さつまいもꕤフライパンでしっとり甘い焼き芋✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1本
- ꕤ 道具
- キッチンペーパー
- 1枚
- アルミホイル
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗う。
-
- 2
- キッチンペーパーに水道水を含ませ、軽く絞る。さつまいもをつつむ。
-
- 3
- アルミホイルで完全につつみこむ。
-
- 4
- フライパンに水を1.2センチいれ、3をおく。
-
- 5
- 蓋をして中火〜強火にかける。沸騰したら、弱火〜中火にして、30分位加熱する。
※水がなくなりそうになったら水を足す。
※途中さつまいもを転がす。
-
- 6
-
- 串をさしてみて柔らかくすっと入ればok ✧˖°
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
- ꕤアレンジ例ꕤ
さらに焦げ目をつけたい場合、トースターでこんがり焼くと⭕️
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかりつつんでくださいネ✧˖°
多少水分が入っても問題はないです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
フライパンで気軽に蒸し焼き✧˖°
じっくり蒸し焼きするから、
しっとり甘みがでてきます。:°ஐ♡*